Салака балтийская в хрустящей панировке с соусом тар-тар
Салака - рыбка небольшая, но очень вкусная! Сегодня предлагаем вашему вниманию удивительно простой рецепт, авторство принадлежит шеф-повару Виталию Глыбину @chefvital. В рецепте вы увидите СПОСОБ приготовления соуса ТАР-ТАР из домашнего майонеза. Мы прошли путь от азов! Но у себя дома вы можете использовать уже готовый майонез.
Итак) Ингредиенты:
•Салака свежая (или размороженная);
•Для панировки - сухари, перепелиные яйца, крахмал.
•Для майонеза - яйца перепелиные, масло растительное, соль, сахар, специи, сок 1 лимона,горчица медовая.
•Для тар-тара - майонез, каперсы, огурцы маринованные, зеленый лук.
•Мариновали салаку в 3 столовых ложках соевого соуса.
Гарнир мы выбрали на усмотрение шеф-повара овощной.
И немного уточнений:
- В видео показали два варианта разделки салаки: ножницами и филейным ножом. Вы можете выбрать более приемлемый для вас. Оба способа просты.
- Сок лимона осветляет майонез до белого цвета.
- Ингредиенты для тар-тара нарезайте мелким кубиком.
- Ингредиенты панировки не перемешиваем, а как бы наслаиваем на рыбное филе.
- Салаку обжариваем по 1,5 - 2 минуты, но на очень хорошо раскаленной сковороде.
И если все сделаете правильно, у вас получится рыбка, от которой невозможно будет оторваться!
Салака всегда есть в наличии в наших фирменных магазинах!
Ждем в гости!
<iframe width="800" height="600" src="https://www.youtube.com/embed/lAMX3h7W7b8" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>